Monday, June 3, 2013

Erhem! Hai..

*sapu-sapu debu*

HAH!! akhirnya ngeblog juga
setelah satu tahun menjalang vakum dari dunia perblog'an, akhirnya bisa maksa ini tangan buat nulis lagi.

target tahun gw untuk lulus ngaret. memang sih ngaret-ngaretan itu sifat orang Indonesia..
masalahnya ini gak ada hubungannya sama sekali sama orang indonesia. kampus gw sekarang sedang menjalani transisi perpindahan ke kurikulum baru.
singkatnya dari yang gw tangkep dari pihak yang berwajib..
ada mata kuliah yang bakal di buang, ada mata kuliah yang nambah (mungkin), ada mata kuliah yang awalnya mata kuliah wajib jadi pilihan, ada mata kuliah pilihan menjadi wajib, trus tugasbesar tugasbesar kampret itu dihilangkan, ada rumor juga tetap ada (malah nambah T_T), trus ada perancangan di studio selama 1 tahun ! benar 1 tahun ! *jreeeeng* *langit berpetir-petir*

Nah, sekarang kan gw semester 6
awalnya sih mau lulus di semester 7 (biar gaul), sekarang gw malah mundur 1 semester jadi semester 9, WHYYYYYYY ????????
kalo tugas akhir itu kan semester 8, sedangkan kalo pengerjaan di studio itu harus gak kegabung sama tugas akhir, jadi tugas akhir gw di semester 9
nasib deh biaya kuliah nambah lagi.. *pukpuk pundak bokap* .......... *digampar*


Monday, June 25, 2012

Tips dan trik mengatasi rasa gugup

Kali ini gw akan memberikan beberapa tips atau trik bagaimana mengurangi rasa gugup atau gelisah, berdasarkan pengalaman pribadi gw, jadi yang bakal gw tulis gak ada ilmiah-ilmiahnya, hehehehe :D
Gelisah ataupun gugup itu adalah sesuatu yang bisa muncul kapan saja, dan sangat menyusahkan.
Banyak orang yang mengalami hal buruk dikarenakan gugup.
Misalnya saat presentasi, gara-gara gugup liat banyak audience lalu jadi salah ngomong trus diketawakan trus semakin gugup dan berakhir pingsan.
Atau lagi suka sama cewek teman satu kelas trus tiap hari jadi salah tingkah, jaga imej setiap saat, lu malah keliatan freak di mata temen2 lainnya.

Berikut ini adalah beberapa tips jitu dari gw :

1. Kalo orang yang suka gugupan waktu jadi petugas upacara atau presentasi, gw saranin sebelum tampil minum air putih yang banyak, perasaan jadi lebih tenang dan bisa lebih fokus.

2. Misalnya lagi jalan di mall, terus ketemu cewek yang lu taksir atau ketemu mantan otomatis kita jadi salah tingkah, gak fokus gara-gara pikiran kepengen ngaca dulu benerin rambut terus keringat mengucur deras, saran gw tetap tenang, dan kunyah permen karet, lu harus selalu sedia permen karet, gw juga gak tau kenapa tapi kalo ngunyah permen karet rasa gugup itu hilang, dan lu bisa keliatan lebih cool. (sering nonton drama korea kan?)

3. Kalo gak punya permen karet, ada satu hal yang lebih ampuh. Kalo lu gugup, tarik nafas yang dalam dan pelan lalu hembuskan juga perlahan, kemudian gunakan satu jari yang kanan atau kiri, bikin ketukan kayak metronome atau kaya jarum detik. Jaga tempo ketukannya, perasaan bakal lebih tenang, degupan jantung juga lebih stabil.

4. Punya masalah dengan keringat kalo gugup atau gelisah ? Otomatis pakaian yang digunakan juga basah kan, keringat yang mengucur deras membuat kita stress dan keringat gak berhenti. Sediakan selalu pakaian cadangan, ganti pakaian lu yang basah dan bau biar lebih pede. Usahakan jangan pake pakaian yang sesak.

5. Buat yang mau presentasi atau upacara, kurangi rasa gugup dengan banyak berlatih sehari atau malam hari sebelum hari H nya, dan tinggalkan pikiran negatif atau hayalan tentang kesalahan yang bakal terjadi, let it flow, kalaupun nanti terjadi kesalahan, anggap saja hal biasa, semua orang pasti melakukan kesalahan kok.

6. Lebih perhatikan penampilan, ingat selalu tampil oke kapanpun dan dimana pun.

Itulah beberapa tips dan trik untuk mengatasi rasa gugup dan kegelisahan yang berdasarkan pemikiran ilmiah pengalaman gw.
semoga bermanfaat bagi yang membacanya :)

Thursday, June 7, 2012

memar memar memar...

Gw menemukan sesuatu yang aneh bahkan sangat disayangkan
Twitter gw di DELETE !?
Entah apa penyebabnya, gw login gak bisa-bisa
Di search hilang
Tapi gak ada efek kesedihannya loh, aneh memang hmmm

Hari ini gw mau ngasih beberapa cerita unik dan aneh yang memang selalu...
Begini, waktu itu... *memandangi langit-langit*

....

Suatu hari di kampus, seperti biasanya gw selalu bergelut dengan waktu
Kenapa begitu, disebabkan jarak rumah dan kampus sekitar 35 km,
alias gw selalu pulang-pergi banjarmasin dan banjarbaru
Kenapa gak ngekos ? Ya soalnya gw GAK BETAH di banjarbaru
Entah kenapa berada di kota itu annoying banget
Apalagi kalo ngerjain tugas, selalu stress
Kalo dirumah sendiri, tugas apapun pasti terselesaikan
Dan menurut perhitungan akurat kalkulator canggih yg gw beli di gramedia seharga 180ribu,
tinggal di banjarbaru selama 3 hari lebih mahal daripada ngisi bensin full
Yah, sbenarnya gw gak bisa nahan nafsu makan kalo sudah di banjarbaru
Banyak teman ya, semacam itu jadi kepengen makan mulu entah apa hubungannya...
Ohiya tadi gw mau cerita apa ?

Waktu itu gw baru saja mendarat di kampus,
kelas kuliah gw itu berada di lantai 3
Karena buru-buru kepengen cepet masuk kelas dan ngeliat kaka tingkat yang cute
Gw gak konsen lagi buat lari-lari ditangga dan gubrak
Gw jatuh ditangga dengan slowmotion, kertas-kertas tugas di map berterbangan
Berharap ada cewek cantik yang memberikan tangannya buat nolongin
Jangankan ada cewek, manusia satu pun gak ada yang nolongin, yang nonton+ketawa banyak, jrit...

Alhasil beruntung tidak ada pendarahan otak, atau patah tulang rusuk, atau panu di jempol kaki
Cuman persendian kaki gw sedikit memar dan bikin pincang (dalam banjar language: tesilahu)
Setelah waktu itu, gw minta antar ke tukang pijat alias tukang urut

Pada waktu di rumah si tukang pijat, waktu dipijat gw teriak-teriak kayak disembelih
Mennn, gw curiga si paman tukang pijat pensiunan pegulat
Masak kaki gw yang memar dipukul-pukul ??
Pengen melawan tapi takut dibanting pakai kursi lipat atau tangga (semacam smackdown)
Dan dan dan, seminggu setelah pemijatan memar gw memang berkurang, tapi sakitnya tetap ada
Aneh kan ? Aneh gak ? Ya kan ? Dan jalan tetap pincang..

Di kampus setelah kuliah, gw diajakin teman2 buat jajan pentol yang dekat parkiran motor
Pas lagi makan, gw liat di parkiran ada cewek cakep eciyeh bgt
Karena gak konsentrasi, gw gak liat ada motor paman penjual sayur mau lewat
Sialnnya gw terserempet, si paman sayur gak punya mata kali ya tabrak aja
Setelah dapat makian dari paman sayur yang kemudian melanjutkan pergi,
Sambil memegangi tangan yang abis diserempet, gw meringis gaya nikita willy abis di tabrak mobil
Terjadi keanehan...
Setelah paman sayur gak bermata tadi pergi dan gw udah berdiri
Memar di persendian kaki waktu itu sakitnya hilang, beneran !
yang biasanya di sentuh dikit aja sakit, sekarang ditekan-tekan gak terasa apa-apa
Wow, amazing.. kayaknya paman sayur tadi malaikat deh
Setelah diliat-liat lagi, memar hilang sih, tapi di ujung sikut gw lecet dikit, ckckck
Entah kenapa gw ini ceroboh minta ampun.
Masih belum ada penjelasan ilmiah dengan apa yang telah terjadi antara gw dan paman sayur tak bermata tersebut

...

Yap begitulah ceritanya, boring ya ?
Ohiya mumpung minggu tenang 2 minggu
Mudahan gw bisa merubah sifat ngeblog gw menjadi semi-blogging
Soalnya jarang banget nulis, males sih
Sebab malesnya disebabkan laptop gw yang minta upgrade ram, lemot minta ampyun
Jadi ini nulis pake pad, agak susah memang fufufufu

Thursday, May 17, 2012

ilfeel ...

uhuk uhuk......
tempat ini penuh debu ya,
udah lama soalnya gue gak blogging miiiiihihihi *tertawa sambil pakai kerudung*

gw lagi nyari ide buat mengerjakan tugas bahasa inggris gue,
yang katanya disuruh untuk membuat artikel
tentang pengalaman hidup sebanyak 200 kata pake 6 tenses
kedengerannya sih gampang yah,
tapi kebetulan gw sibuk tidur mengerjakan tugas besar yang menumpuk
dan banyak lagi kegiatan gw yang lainnya,
yah gw nyari aja pengalaman-pengalaman gaul gw di blog,
siapa tau bisa tinggal copy paste ke google translate and done

tapi abis gue review blog ini,
pfffffftt isinya cerita galau sama aib semua *hiks*
gak ada artikel tentang pengalaman yang layak untuk dikasih ke dosen,
yang ada malah nangis dia baca ceritanya
so, gw bikin aja deh tapi pengalaman apa ya ?
gw padahal males banget tugas beginian
masih banyak kegiatan gw lainnya yang masih menunggu
awal juni gue udah final test, tugas besar masih belum selesai
terus asistensi laporan yang juga masih belum selesai,
terus buku conandoyle gue yang juga masih numpuk,
dan belum lagi mesti memperhitungkan perencanaan yang sangat matang
tentang keuangan di musim diskon ini.... gak nyambung ya ?

...

akhir-akhir ini gw sering banget ngasih quote sama temen-temen yang lagi galau
gw suka banget deketn mereka kalo lagi murung, gw ngasih semangat buat mereka
tapi gak semuanya berakibat baik.
salah satu temen gue, namanya duan, temen main dekat rumah
dia lagi patah hati abis diputusin sama pacarnya
gw sebagai manusia yang baik dan berpengalaman memberi dia semangat, gw samperin dia yang lagi duduk termenung dibawah pohon cemara sambil memandang matahari terbenam di antara pegunungan dengan wajah nanar

H : "coy, kenapa murung ?"       *padahalbahasabanjartapiditranslate*
D : "gagal cinta"
H : "ya ampun hari gini masih galau, cemen lu"
D : "lo gak tau sih rasanya kaya gimana, gw itu udah tulus sama dia tapi dia blablablablablabla.."
H : "zudah, kamu cari pacar lagi sana, lo kan ganteng, kaya, buktinya lu udah lunasin semua hutang lu kan ?"
D : "LO TU GAK TAU !"
situasi jadi menegangkan, gue jadi takut dan menjawab...
H : "maafin gw wan, tapi gue tau kok, ngerti..."
D : "BUKAN !"
H : "bu..bukan apa wan ?"
D : "hutang gue gak sama lo aja !! masih banyak kim masih banyak !!!" katanya muka sambil mau nangis ala nikita willy.


setelah melakukan perbincangan tidak jelas
gw memberi saran sama dia buat cari pacar lagi,
berhubung temen gw ini adalah pihak yang disakitin
balas aja, pacaran sama teman dia,
atau pacaran sama banyak cewek biar dia menyesal.
dan, Duan setelah dapat dorongan semangat gw, dia merasa bangkit
matanya kembali bercahaya, dia berdiri sambil memandang langit, gw tau dia bakal melakukan yang gue saranin buat dia


suatu hari dia datang ke tempat gw, trus minta saran buat deketn cewek
gw kasih saran buat kenalan lewat twitter atau facebook dll, krn dia gak punya twitter dia bikin twitter
dan katanya dia follow mantannya, dan ternyata mantannya follback
dia manas2in mantannya dengan sering mention cewek-cewek kesana kemari
kemudian gue merasa dia sudah berhasil...

setelah sekitar 5 bulan setelah terakhir gw ketemu
dia datang ke tempat gw
dia cerita, udah banyak pdkt sama orang sana sini
dan ternyata, dia masih jomblo.
timeline twitter nya juga isinya tweet kegalauan dia
dan mention-mention ke cewek
yang bahkan katanya gak pernah ada yang balas.
dan cara dia nulis tweet juga gak terkira banyaknya, setiap menit kayaknya.
dia sukses menjadi seorang twitter alay maksimal.
katanya juga follower awal yang juga teman-teman sekolahnya dari seratus limapuluhan
berkurang jadi 60an aja, kayanya twitter gue di hack ya kim, katanya.

gue terdiam melihatnya...
dengan sepenuh hati,
gw berkata sama duan : enggak kok, menurut gw mereka ilfeel aja gitu

Thursday, February 16, 2012

Tokio Hotel

Udah 2012 aja nih
gw baru bisa nulis blog hehehe

sekarang gw mau nulis tentang band favorit gw, Tokio Hotel.
Tokio Hotel ini bukan nama hotel, atau apapun yang berhubungan dengan jepang.
ini nama sebuah band dari Jerman.
entah apa yang menginspirasi mereka buat ngasih nama Tokio Hotel.



Untuk yang pertama kali melihat mereka
gw tau, pertanyaan mendasarnya adalah : ITU YANG NYANYI CEWEK APA COWOK?
memang sih kalo sekilas melihat dari fisiknya sama suaranya, vokalisnya itu kayak cewek cuy
tapi dia itu cowok, dijamin deh.
Vokalisnya ini namanya BILL KAULITZ
Gitarisnya TOM KAULITZ, Bassisnya GEORG LISTING, dan drummernya GUSTAV SCHAFER.
aneh-aneh memang nama mereka, kan orang Jerman cooy...

Pertama kali suka sama band ini
pas dulu waktu gw SMA kelas 1, warnet deket rumah
penjaganya lagi playing lagu Monsoon nya tokio hotel.
awalnya sih biasa aja dengernya, berhubung gw sering ke warnet itu
berkali-kali, dan gw sering denger lagunya
jadi nanya itu yang nyanyi siapa,
sebenarnya gw nanya penasaran, itu suaranya kayak cewek
tapi pas teriak kayak cowok, keren juga.
dikasih tau deh, itu tokio hotel.
trus gw search di youtube, liat video klip nya, eh keren gila !
tapi gw cuma satu lagu itu doang.

Pas tahun 2009
tokio hotel rilis album HUMANOID
baru deh, seisi albumnya gw denger
keren semua !
jadi suka deh sampe sekarang (semester 4 kuliah) hahaha

Ketertarikan gw sama mereka gak sampai disitu
Pas lagi nongkongin MTV, gw liat daftarnya
eh ada MTV world stage tokio hotel
gw tongkrongin deh, behhhhhhhh
ajigileee keren banget coyyy
trus makin suka deh tuh
2010, mereka world stage lagi di Malaysia
beehh, gw galau.

...

Mereka biar ada 4 personel doang
termasuk band solid loh
mereka udah bikin band dari 2001
udah jadi band semenjak mereka baru berumur sekitar 13 Tahun
dan gak pernah ganti-ganti personel.


ini dia tokio hotel waktu kecil:


Kerennya lagi
mereka udah dari 2005 sampai 2011 tadi menangin banyak award dimana-mana
salah satunya aja yang gw ingat itu mereka best grup di MTV EMA 2010
masih banyak loh, cek aja di wikipedia hehehe

bagi yang gak sengaja kebaca tulisan ini
coba-coba deh download lagu mereka, contohnya kayak monsoon, world behind my wall, dark side of the sun, attention, ready steady go, dll

makasih ya :)